지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부재료를 달리한 갓김치의 항산화 효과
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
캔김치의 압력발생과 가스흡수제를 이용한 압력발생 조절
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
고추냉이 줄기가 배추김치의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
검정깨가 배추김치의 발효 중 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
완숙토마토 첨가가 배추김치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
세계의 포장 - 금속캔의 변천과 향후 전망
포장계
2015 .01
금속용기(캔) 기술개발 동향과 스틸캔의 수요확대 방향
포장계
1998 .01
금속캔 재활용 현황과 과제
포장계
1998 .01
플렉스캔 포장 시스템
포장계
2008 .01
2003년 금속캔 업계 전망
포장계
2003 .01
병포장 김치의 발효변수에 따른 CO₂발생특성
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
금속캔 수급 동향
포장계
2006 .01
세계의 포장 - 금속캔 가식기술
포장계
2014 .01
특집 -금속캔 시장 동향
포장계
2001 .01
부추김치와 배추김치 발효양상
미생물학회지
2001 .09
폐캔수집$\cdot$재활용 정부지원 절실
포장정보
1993 .01
방문목적에 따른 갓김치에 대한 구매 선호도 평가
한국생활과학회지
2006 .08
자염(煮鹽)으로 절인 배추김치의 발효숙성 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
보틀캔 최근 동향
포장계
2008 .01
세계의 포장 - 넓은 입구를 가진 맥주캔 개발
포장계
2012 .01
0