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2007
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완숙 토마토의 첨가가 배추김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2007 .10
느타리버섯 폐면배지의 발효조건별 이화학적 특성
한국균학회지
2008 .01
반응표면분석을 이용한 홍삼주 발효조건 최적화
생명과학회지
2008 .04
수산폐기물의 발효사료화를 위한 발효미생물의 대량생산
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
고추냉이 줄기가 배추김치의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
발효액 유사제품의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
증편제조법 표준화 연구(Ⅰ) - 발효조건이 증편의 膨化 및 性狀에 미치는 영향 -
한국지역사회생활과학회지
1993 .04
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
고추냉이 첨가가 동치미의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
마늘 발효액의 품질 특성 및 기능성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
Probiotics를 이용한 흑마늘 발효물의 품질특성 및 생리활성
생명과학회지
2014 .05
검정깨가 배추김치의 발효 중 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
비발효 대두 가공식품
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
발효 대두가공 식품
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
탈지대두박을 이용한 3단 발효 중의 이화학적 특성
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
각 공정별 설명과 포인트 - 1차 발효
베이커리
2002 .01
각 공정별 설명과 포인트-2차 발효
베이커리
2003 .01
들깨풀 첨가가 열무 물김치의 발효에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
Kefir grain에 의한 유청발효액의 특성과 human mast cell-1 (HMC-1)에서 염증 cytokine 조절에 미치는 영향
생명과학회지
2016 .06
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