지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 분석결과
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant Activity of Various Fractions Extracted from Mustard Leaf (Brassica juncea) and Their Kimchi
생명과학회지
2004 .04
부재료를 달리한 갓김치의 항산화 효과
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
Antioxidant Activity on Extract of Mustard leaf and their Kimchi on 1,1-Diphenyl-2-Picrylhydrazyl(DPPH)Radical
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
병포장 갓김치의 항산화 효과에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .12
갓(Brassica juncea) 첨가식이가 만성적인 알콜 투여시 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
한국가정과학회지
1998 .01
병 포장 갓김치의 항암성에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .12
인천지역 고등학생들의 김치에 대한 인지 및 선호도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2017 .01
토하젓 첨가 갓김치의 숙성 중 관능적 특성 평가 - 전남지역 일부 한국인과 일본인을 대상으로 -
한국지역사회생활과학회지
2002 .06
경기지역 김치 이용실태에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
1994 .04
싱가포르 대학생의 김치에 대한 기호도
동아시아식생활학회지
2007 .12
갓 품종간의 형질 및 광합성 변이
생명과학회지
2010 .07
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
배추김치와 갓김치의 캔포장시 압력발생에 따른 발효양상
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
미국 남녀 대학생의 김치에 대한 인식 및 기호도 조사
대한가정학회지
2000 .01
초등학생들의 김치를 이용한 음식에 대한 선호도 연구
과학논집
2009 .12
Value recognition and eating patterns of Kimchi in female middle school students and their mothers
Nutrition Research and Practice
2007 .06
Value recognition and eating patterns of Kimchi in female middle school students and their mothers
Nutrition Research and Practice
2007 .06
대구지역 고등학생들의 김치에 대한 인식 및 이용실태에 관한 연구
대한가정학회지
1998 .01
대구지역 남자 중학생의 김치 기호도 및 인지도
과학논집
2011 .12
0