지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
종이특성분석 사례 - Ⅱ
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .11
부추의 건조 온도 조건별 클로로필, Superoxide Dismutase 유사활성의 변화
한국식품영양과학회지
2009 .07
[P3-70] 건조방법(저온진공건조, 열풍건조, 동결건조)에 따른 수산물의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
건조 방법에 따른 ‘추황배’ 건조과일의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .02
분자압축탈수 및 복합건조기를 이용한 건조당근 칩 제조
한국식품영양과학회지
2020 .08
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
[P3-36] 고려인삼의 건조전과 건조후의 유전특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
건조방법에 따른 여주의 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
습부 압착과 건조 조건이 종이의 해리 특성 및 물성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2003 .06
건조방법에 따른 마의 품질특성
식품기술
1995 .01
삼투건조와 열풍건조의 조합이 사과 건조제품의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .02
건조 방식과 온도에 따른 녹색 고춧가루의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
Module PEA를 이용한 종이 품질 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .11
우리나라 야생화의 건조 시 건조방법에 따른 건조효과
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
농산물의 건조방법과 건조에 따른 품질변화, 적외선 건조법의 활용과 우수성
식품저장과 가공산업
2019 .12
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
건조방법에 따른 아로니아의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
[P3-04] 삼투건조와 열풍건조가 사과 건조품의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
에너지 제로 건조 시스템 개발
한국산림바이오에너지학회 학술대회 발표논문집
2008 .04
종이 역사에 대한 소고
펄프·종이기술
2003 .12
0