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이용수
SUMMARY
1.서론
2.재료 및 방법
3.결과 및 고찰
4.결론
감사의글
참고문헌
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양이온성 구아검과 콜로이달 실리카를 이용한 마이크로파티클 보류시스템의 탈수 및 전단안정성
펄프·종이기술
2008 .06
폐쇄화된 초지공정에서의 양이온성 구아 검의 흡착 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .11
효소적 가수분해법에 의한 Gum류의 Gel 유동특성 변화
한국식품영양과학회지
2002 .06
면 수초지의 지력 및 보류 향상을 위한 첨가제의 적용(제 1보) : 첨가제에 따른 지력 및 보류도 특성
펄프·종이기술
2013 .10
[연구논문]콜로이달 실리카에 의한 마이크로 파티클 시스템의 보류 효과 및 응집 기구
펄프·종이기술
2002 .11
양이온성 구아 검과 콜로이달 실리카를 이용한 보류시스템의 응집 및 보류 현상 ( Flocculation and Retention Phenomena of Microparticle Retention Systems Based on Cationic Guar Gums and Colloidal Silicas )
펄프·종이기술
2001 .12
면 수초지의 지력 및 보류 향상을 위한 첨가제의 적용(제2보) : 첨가제에 따른 면 수초지의 내구성 시험
펄프·종이기술
2014 .02
Guar Gum이 순두부찌개 소스의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .03
Guar gum을 활용한 마이크로파티클 보류시스템
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
1999 .11
Polygalacturonase의 활성 증진 및 이를 이용한 식물 단세포 제조 방법
한국식품영양과학회지
2007 .12
Effect of NaCl Addition on Synergistic Interaction of Binary Mixtures of Xanthan Gum/Guar Gum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effect of Sucrose Addition on Rheological Properties of Ternary Gum Mixtures of Xanthan Gum, Guar Gum and Carboxymethyl Cellulose
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Flow and Dynamic Rheological Properties of Ternary systems of Xanthan Gum, Guar Gum, and HPMC
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
고폐쇄화 제지공정에서의 양이온성 구아 검 활용 효과
펄프·종이기술
2008 .09
Development of Amphoteric Polyacrylamide Retention System for ONP Recycled Pulp
펄프·종이기술
2010 .12
Development and Characterization of Guar Gum Film Esterified with Citric Acid
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of Guar Gum on Rheological Properties of Acorn Flour Dispersions
Food Science and Biotechnology
2005 .04
[Oral Session 2] DETERMINATION OF THE CATIONIC DEMAND OF PAPERMAKING STOCK USING CHROMO-PHORIC LABELED CATIONIC POLYMERS
한국펄프종이학회 기타 간행물
1999 .06
[Poster Presentation] CLAY RETENTION INDUCED BY NOVEL CATIONIC MICROPARTICLES AND POLYMERS
한국펄프종이학회 기타 간행물
1999 .06
Development of Crosslinked Cationic Starches and Evaluation of Their Performance in the Microparticle Retention System
펄프·종이기술
1999 .12
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