지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
제지와 포장의 기술적 상용화(相用化)탐색
1.포장(Packanging)이란?
2.포장산엄에 있어서의 종이
3.종이류 조장재
4.분야별 최근의 기술적 동향
5.마치면서
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[S7-2] Prediction of Mutual Interaction Between Packaging Materials and the Contained Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
Smart Food Packaging
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .12
재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
Eco-Packaging 제도
환경관리인
1997 .01
포장방법에 따른 데침나물의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2012 .06
Potential Use of Biopolymer-based Nanocomposite Films in Food Packaging Applications
Food Science and Biotechnology
2007 .10
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
[S7-4] Food Packaging Regulations and Current Issues in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Advanced Paper Machine Concepts for the Production of Packaging Papers
펄프·종이기술
1997 .09
[특별 강연] 최신 패키징 기술개발 동향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2007 .10
포장방법에 따른 전통 양념갈비의 품질 및 저장성 개선에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .10
항균박막처리에 의한 포장지의 저장성 발현
펄프·종이기술
2004 .09
Effects of Packaging Methods on Quality Properties of Yugwa during Storage
Food Science and Biotechnology
2001 .12
DEVELOPMENT OF PACKAGING MACHINE FOR FRUITS AND VEGETABLES
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Packaging of dairy products : an overview
식품저장과 가공산업
2016 .12
나노포장의 개발 및 나노물질 이행에 따른 안전관리 현황
식품과학과 산업
2017 .06
기능성 및 지능형 포장
식품산업과 영양
2006 .04
0