지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장방법에 따른 양념갈비의 저장 중 총균수, 전자공여능 및 지방산화의 감마선 조사효과
한국식품영양과학회지
2004 .06
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
포장방법이 토마토의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1995 .06
포장방법에 따른 데침나물의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2012 .06
Effects of Film Materials, Vacuum Packaging and Shelf Temperature on the Quality of Peeled Lance Asia Bell Roots
Food Science and Biotechnology
2001 .06
The Effect of Modified Atmosphere Packaging (MAP) on Shelf Life and Quality Attributes of “Malas e Torsh” Pomegranate Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Smart Food Packaging
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .12
상추 저장에 미치는 온도, 포장재료 및 유공 필름의 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
Eco-Packaging 제도
환경관리인
1997 .01
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
마른멸치 저장중의 품질저하에 미치는 포장의 영향
한국식품영양과학회지
1985 .08
Shelf Life Extension of Korean Fresh Pasta by Modified Atmosphere Packaging
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .12
포장재가 식용유의 Shelf-life에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .08
Effects of Packaging Methods on the Shelf Life of Selenium-Supplemented Chicken Meat during Refrigerated Storage
Food Science and Biotechnology
2006 .06
Effects of Modified Atmosphere Packaging on Fruit Quality in Strawberry
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
포장 방법이 상추 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .10
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
시판 양념갈비에 오염된 병원성 미생물의 감마선 감수성 및 감마선 조사된 갈비의 관능적 품질특성
한국식품과학회지
2004 .02
0