지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서 론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요 약
참 고 문 헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주산 우뭇가사리 유래 한천 가수분해물의 항염 활성 효과
한국해양바이오학회지
2019 .12
Culture Characteristics of Streptomyces spp. on Improved Polyacrylamide Gel and Agar Media
The Journal of Microbiology
1996 .12
다양한 젤화제와 감초추출액을 이용한 감초젤리의 특성
한국지역사회생활과학회지
2005 .06
대두유와 슈크로오스 지방산 에스테르 첨가 녹두전분 겔의 상온 저장시의 관능적, 텍스쳐 특성
대한가정학회지
2004 .01
Agar를 분해하는 swarming 박테리아 균주의 특성과 동정
생명과학회지
2012 .02
여러가지 첨가제에 의한 옥수수전분 겔(Gel)의 특성변화
한국식품조리과학회지
1991 .01
Agar 첨가에 따른 백설기의 품질특성 연구
한국가정과학회지
2005 .01
Laboratory Culture Media-Dependent Biocontrol Ability of Burkholderia gladioli strain B543
The Plant Pathology Journal
2007 .09
Multi-functional Novel Agar Plate System for Observing Bacterial Single Cell : Slip™ System
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
High sporulaling media for Piricularia oryzae Cavara
한국식물보호학회지
1962 .12
세균배지의 정도관리에 관한 검토
대한임상검사과학회지
1998 .01
재래식 조선간장과 시판양조간장의 소비실태조사 및 관능적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
시판 및 재래식 간장의 일반성분 및 아미노산 성분 연구
대한가정학회지
1986 .01
Characterization of Agarose Product from Agar Using DMSO
Algae
2005 .01
당알코올과 한천을 첨가한 녹차다식의 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
재래식 조선간장과 시판양조간장의 이화학적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
Didymella bryoniae(Auersw.) Rehm(오이류 덩굴마름병균)의 柄子殼 및 子囊殼形成에 미치는 光線 및 培地의 影響
한국식물보호학회지
1977 .12
콩가루를 첨가한 고추장의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .10
커피 및 음료 전문점의 음료 종류별 총당류와 Free Sugar 함량 조사
Journal of Nutrition and Health
2013 .08
Evaluation of Resolution Power of Agarose Prepared from Agar by Arylsulfatase Treatment
한국생명과학회 심포지움
2004 .10
0