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[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치포장용기에서 압력발생 및 부피팽창
식품산업과 영양
1996 .06
김치의 포장과 유통
식품과학과 산업
1988 .03
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
재료조성이 김치의 저장 중 가스발생과 용기압력에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
식품의 기구, 용기 및 포장에 대해
식품공업
1982 .01
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
겨울 김치에 대한 팽창 방지 포장 기법
한국식품과학회지
1996 .04
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
저장용기에 따른 김치 저장 중의 화학적, 미생물학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
식품의 용기$\cdot$포장의 안정성
식품공업
1980 .01
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
김치 보존성 연구
식품공업
1988 .01
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
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