지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
탄산가스 주입 용기를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
[P4-18] 옹기에 발효한 김치의 우수성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
[P4-19] Mirafresh 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 우수성과 항산화 기능 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
저장용기에 따른 김치 저장 중의 화학적, 미생물학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치포장용기에서 압력발생 및 부피팽창
식품산업과 영양
1996 .06
김치 유산균의 기능성 탐색 및 발효
식품저장과 가공산업
2005 .06
폐기물 활용을 위한 종합적 처리방법이 김치쥬스 발효 향상
한국식품영양과학회지
1997 .10
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
돈육첨가가 김치발효에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
0