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김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
김치 저장성에 미치는 가스 흡수제의 영향
Food Science and Preservation
1998 .12
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치발효 중 가스압력 변화와 압력측정시스템의 개발
한국식품과학회지
1990 .12
김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
김치포장용기에서 압력발생 및 부피팽창
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치포장용기에서 압력발생 및 부피팽창
식품산업과 영양
1996 .06
투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
저장용기에 따른 김치 저장 중의 화학적, 미생물학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
포장재질이 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
저장온도에 따른 포장김치의 기체압력변화와 품질과의 관계
한국식품과학회지
1994 .12
김치재료의 종류와 특성
식품과학과 산업
1988 .03
김치의 저장성 증대 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
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