지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
영양학적 중요성 및 대사
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 불포화 지방산의 영양학적 중요성과 대사
식품산업과 영양
1996 .12
어유 고도불포화지방산(ω-3 PUFA)의 생리적효과 및 농축방법
식품과학과 산업
1987 .10
불포화지방산과 대장암
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
1. 영양학의 기초
월간양계
1991 .01
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 대장암 암화과정에서 불포화지방산의 기능
식품산업과 영양
1996 .12
쌀의 영양학적 우수성
식품기술
1992 .01
우리쌀의 영양학적 우수성
식품저장과 가공산업
2010 .12
어류의 고도불포화 지방산 추출 및 활용에 관한 연구
식품기술
1990 .01
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 한국인의 지방산 섭취현황 및 개선방향
식품산업과 영양
1996 .12
[S6-2] 쌀의 영양학적 및 기능적 우수성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
어지질의 불포화지방산 - Eicosapentaenoic acid를 중심으로 -
식품공업
1983 .01
ω-3계 및 ω-6계 불포화지방산을 함유하는 유지의 급여가 어린 병아리의 항체 형성 및 면역기관의 지방산 조성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1998 .11
가금영양학(14)
월간양계
1971 .01
가금영양학 (15)
월간양계
1972 .01
가금 영양학
월간양계
1972 .01
가금영양학(17)
월간양계
1972 .01
Gas Chromatography를 이용한 식물성 유지의 지방산의 정량 정성 및 산화안전성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
세계 5대 건강음식의 영양학
물만 먹고 자라요
2007 .01
볏짚의 영양학적 특성
낙농·육우
1988 .01
대게 자원특성 형태학적, 영양학적 비교연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
0