지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
실크 단백질의 특성 연구
실크 펩타이드의 생리 활성과 식품소재 연구
실크 단백질의 피부 친화형 소재 개발
실크 단백질의 의약용 소재 개발
실크 단백질의 산업용 소재 개발
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Silk Protein : Industrial Application and Frontier Research in Japan
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
실크 단백질의 산업적 이용 연구
식품과학과 산업
2003 .09
Silk Protein의 피부친화형 소재 개발 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
Novel Beneficial Functions of Silk Protein, Sericin for Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
[P10-57] Application for functional food resources and new physiological functions of B. mori silk protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[S6-4] The Silk Protein Hydrolysates Improved Hyperglycemia and Lipid Profiles
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[S6-1] Silk Peptides Improve Brain Function
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
실크단백질 효소 가수분해물이 2형 당뇨 마우스의 혈당 및 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .12
국내 이슈
해양국토21
2010 .09
Inhibitory Effect of Corn Silk Extract on Growth of Food-Borne Bacterial Pathogens
Food Science and Biotechnology
2006 .02
[S6-3] Preparation of Mineral Binding Peptide from Silk Protein (Sericin) Hydrolysate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
에틸렌 시아노히드린에 의한 실크의 화학적 개질
경북대농학지
2008 .01
Beta 함수 모형을 이용한 국내 옥수수 품종의 출사기 예측
한국농림기상학회지
2017 .01
쌀단백질의 가치와 이용방법
식품과학과 산업
2019 .03
Acute and Subacute Toxicity Evaluation of Corn Silk Extract
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .03
6차산업 - 한국형 6차산업화
산림경영
2015 .01
국내식품산업과 세계화
식품과학과 산업
2014 .06
실크단백질 효소 가수분해물이 OLETF Rat의 혈당, 혈중 인슐린과 렙틴분비에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .06
Effect of Silk Peptide on the Immunoglobulin from C57BL/6 Mice Serum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0