지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
식품표시 관리의 목적
건강기능식품에 관한 법률에서 표시관련 사항
건강식품의 표시항목별 주요 검토사항
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강기능식품과 식품표시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 다이어트 식품의 개발현황
식품산업과 영양
1999 .06
춘천지역 중학생들의 간식 섭취 실태와 식품․영양표시에 대한 인식 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2012 .09
건강식품
우유
1982 .01
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
건강식품과 자연식품
식품공업
1975 .01
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
우리나라 식품 영양표시 (가공식품, 식품접객업소) 제도의 현황
식품과학과 산업
2011 .03
식품의 영양표시 또는 식품등의 표시기준에 대한 이해
식품과학과 산업
1997 .06
건강기능식품의 기능성표시 광고제도 현황과 발전방향
식품과학과 산업
2007 .06
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
건강식품의 관리 : 건강식품 및 건강보조식품의 정의
식품과학과 산업
2000 .12
건강기능식품의 현황과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
부산지역 주민의 연령별 식품영양표시에 대한 인지도 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2009 .12
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
0