지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
인삼의 성분
백삼과 홍삼
새로운 가공인삼 - 선삼
선삼의 성분
선삼의 약효
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
약효가 강화된 새로운 가공인삼 - 仙蔘
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .04
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
인삼 가공산업 현황 및 신가공기술 연구 동향
식품과학과 산업
2012 .12
Development Strategy of Processed Food using Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
인삼 및 인삼제품류의 중금속 함량
한국식품과학회지
2005 .06
인삼 Saponin에 관한 연구 : 人蔘各部位 및 市販人蔘茶의 Saponin 組成에 대하여
한국식품과학회지
1977 .03
중국 인삼 산업의 국제 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2006 .06
국내 유통 중인 인삼 및 인삼 제품류의 미생물 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내 인삼산업 현황 및 새로운 인삼제품 개발 전망
식품산업과 영양
2003 .08
인삼성분과 약효
식품공업
1975 .01
Anti-obesity effects of cultivated ginseng, -wild ginseng and -red ginseng extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[특집 : 질병예방과 영양ㆍ의약식품] 건강기능식품의 현황 및 전망
식품산업과 영양
2004 .04
인삼의 건조모델에 관한 연구
Food Science and Preservation
1996 .06
고려인삼의 면역조절 효과
식품과학과 산업
2012 .03
Antioxidant activities of flower, berry and leaf of Panax ginseng C. A. Meyer
한국식품과학회지
2020 .08
高麗人蔘種子의 發芽特性에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1988 .06
LC MS/MS를 이용한 원료 인삼(한국산 고려인삼, 중국산 고려인삼, 미국 인삼)에서 진세노사이드 함량 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
[P8-238] The Effects of Antioxidant on Extracts of White Ginseng (Panax ginseng, C. A. Meyer) Fermented Ginseng
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0