지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인삼(韓國人蓼)의 Saponin에 관(關)한 연구(硏究)제2보(第二報)-인삼지상부(人蔘地上部) Saponin함량(含量)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
인삼제품(人蔘製品)의 품질개량(品質改良)에 관(關)한 연구(硏究) (제일보(第一報)) - 인삼근(人蔘根) 및 엽(葉) Saponin의 비교연구(比較硏究) -
Applied Biological Chemistry
1979 .01
한국인삼(韓國人蔘)의 Saponin에 관(關)한 연구(硏究) [제1보(第一報)] - Saponin fraction별(別) 정량방법(定量方法)에 관(關)하여 -
Applied Biological Chemistry
1976 .01
한국인삼(韓國人蔘)의 Saponin에 관(關)한 연구(硏究)제3보(第三報) -산지별(産地別), 부위별(部位別), 재배기간별(栽培期間別) 인삼(人蔘) 및 가공중(加工中) Saponin함량(含量)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
Comparison of Red Ginseng Ratio and Saponin Contents from Panax ginseng C. A. Meyer and Panax quinquefolium L.
한국육종학회지
2007 .01
인삼 Saponin연구
식품공업
1980 .01
人蔘 腐敗곰팡이가 人蔘 Saponin 成分變化에 미치는 影響
한국식품과학회지
1989 .06
人蔘成分의 抽出에 관한 연구 : 제1보 人蔘의 地域別 및 加工中 Saponin構成成分의 변화
한국식품과학회지
1977 .12
人蔘抽出物 含有菓子類의 Total Saponin의 定量
한국식품과학회지
1978 .09
[S13-4] Pharmacokinetics and Bioavailability of Ginseng Saponins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
人蔘 Saponin의 化學
식품과학과 산업
1978 .03
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Saponin Fractions of White Ginseng and Red Ginseng Suppress Triglyceride Synthesis in 3T3-L1 Preadipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
A Comparative Study of High - Performance Liquid Chromatographic Method for Analysis of Ginseng Saponin
한국식품영양과학회지
1982 .09
貯藏相對濕度가 白蔘品質에 미치는 影響 : 第2報: Saponin 및 糖의 變化
한국식품과학회지
1983 .03
0