지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Cross - Synergism of Cellulases from Different Sources (Jeong-Hwa Hong)
Regulation of syntheses of fibronectin and collagen by 1,25 - dihydroxyvitamin D ₃ in human osteosarcoma cells (Kun-Young Park)
Fish and Aged Human‘s Health (Hiramitsu Suzuki)
Effect of Amino Acid Levels on Liver Protein Metabolism in Rats during Parenteral Nutrition (Yasuo Natori)
카드뮴 중독에 미치는 식이성 단백질의 영향 (조수열, 이경진)
단백질 수준이 다른 식이의 교환급식이 흰쥐의 철, 구리 및 아연대사에 미치는 영향 (고진복, 허영희)
토사자 추출물이 실험적으로 유발된 가토의 간장기능장애에 미치는 영향 (이명렬, 전성주)
해동피추출물이 실험적으로 유발된 가토의 간장기능장애에 미치는 영향 (서화중, 전성주)
Caffeine과 Vitamin E 가 혈청 및 간장의 지질성분에 미치는 영향 (조수열, 박미리)
식이 단백질 수준이 납중독 흰쥐의 혈청및 조직의 무기질 함량에 미치는 영향 (조수열, 이정숙)
알콜과 식이지방량이 흰쥐의 간조직 및 혈액의 생화학적 특성에 미치는 효과 (최영선, 정경희, 조성희)
식이중의 methionine 첨가수준이 흰쥐의 체내 지질과산화와 간조직형태에 미치는 영향 (양경미, 조수열, 서정숙)
미숙아들의 초기 영양공급 및 성장상태에 관한 조사 연구 (김정애, 최봉순)
User - Friendly Curve - Fitting Program for Reaction Progess Curve (Dae-Seok Byun, Jeong-Hwa Hong)
쌍화차 추출조건에 관한 연구 (조광연)
식품 건조 공정중 온도, 무게변화의 자동계측및 온도제어 시스템 (김동우, 조광연)
멸치스낵의 가공 및 제품의 품질안정성 (이응호, 김진수, 안창범, 주동식, 이승원, 임치원)
Antitumor activities of protein polysaccharide extracted from seaweeds towards sarcoma - 180 (Beung-Ho Ryu, Dong-Seuk Kim)
Decolorization of the melanoidin by immobilization of Aspergillus awamori (Beung-Ho Ryu, Hye-Sung Kim, Dong-seuk Kim, Jong-Sun Jeung, Jae-Hun Bin, Young-Sook Lee)
양조간장에서 분리한 갈색물질의 항산화성 (이정수, 최홍식, 문갑순)
Teipt - F 와 Bactokil처리가 마른멸치의 산패방지에 미치는 효과 (이응호, 김진수, 안창범, 주동식, 임치원, 이승원)
전분의 熱力學的 特性에 대한 水分, 脂肪 및 냉각速度의 影響 (공재열, 김민용, 김의웅, 정진웅)
토마토의 Endo - Polygalacturonase 정제및 성질 (조영제, 손규목, 최청)
감과실의 연화시 세포벽성분과 조직의 변화 (신승렬, 김광수)
0