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한국식품영양과학회
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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 한국식품영양과학회 1999년도 추계 학술대회 및 정기총회 제46차
발행연도
1999.11
수록면
49 - 72 (24page)

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메주의 침지기간 및 후발효조건을 달리하여 제조한 전통메주된장의 이화학적 특성 조사 (임지순, 양재구, 김기환)

메주의 침지기간 및 후발효조건을 달리하여 제조한 전통메주된장의 구성아미노산 및 향기성분 분석과 관능평가 (임지순, 장명수, 최기봉)

한국산 소맥을 이용한 국수의 색에 미치는 Cysteine의 영향 (고봉경, 김도형)

국내산 밀의 리올로지 특성과 제면적성에 대한 연구 (남재경, 한영숙)

건조양파의 품질향상을 위한 갈변억제제 처리효과 (기해진, 박양균)

냉풍건조 멸치의 식품학적 품질 특성 (김진수, 양수경, 오광수, 허민수)

감마선 조사에 의한 새우 Heat - Stable Protein의 항원성 및 알러지성의 감소 (이주운, 김재훈, 육홍선, 김동호, 변명우)

감마선 조사에 의한 새우(Penaeuas aztecus) 알러지 억제 (김재훈, 이주운, 이경행, 안현주, 변명우)

우렁쉥이(멍게) 껍질로부터 정제된 섬유소 첨가 기능성 젤리의 제조 (안현주, 육홍선, 이주운, 김재훈, 변명우)

우렁쉥이(멍게) 껍질로부터 정제된 섬유소 첨가 기능성 딸기잼의 제조 (육홍선, 안현주, 이경행, 김동호, 변명우)

절임 온도와 탈수시간이 갓김치 발효에 미치는 영향 (현윤애, 문갑순, 송영옥, 최홍식)

치자청색소를 첨가한 녹말다식의 특성 (최성연, 조형미, 최순희, 한태룡, 윤혜현)

적과 단감의 장아찌 제조 중 이화학적 특성변화 (신동주, 정혜영, 주예린, 김광호, 이승철, 황용일)

참치가공 부산물의 부위별 이화학적 성분에 관한 연구 (정혜영, 강치희, 이대희, 이승철, 황용일)

소형꽃새우를 이용한 풍미계 조미소재의 가공 및 풍미성분에 관한 연구 (오광수, 김영아, 김진수, 허민수)

재활용 처리 염수로 제조한 배추 김치의 특성 (한정현, 정은미, 허미경, 김동만, 윤혜현)

소세지 제조시 첨가 키토산에 의한 발색 및 보존제 절감효과 (윤선경, 임정혜, 김재현, 이성찬, 이현영, 조상규, 박선미, 안동현)

소세지의 저장시 아질산근 및 품질변화에 미치는 키토산 분자량의 영향 (윤선경, 임정혜, 김재현, 이성찬, 이현영, 조상규, 박선미, 안동현)

한국 토종닭고기의 저장 중 육질의 변화 (박소연, 임정혜, 김재현, 류지민, 안성경, 안동현)

한국 토종닭고기의 저장 중 맛 성분의 변화 (박소연, 임정혜, 김재현, 류지민, 안성경, 안동현)

건조 방법에 따른 유과반데기 건조시간 및 수분함량 변화 (이승아, 김창순, 김혁일)

유과반데기 건조방법 및 건조온도에 따른 유과의 품질 특성 (이승아, 김창순, 김혁일)

반응표면분석에 의한 늙은호박 추출조건의 최적화 (박난영, 장상문, 이주백, 정용진)

반응표면분석에 의한 볶음 인삼차의 향미 발현 최적화 (이기동, 신진숙, 윤성란, 정용진)

동충하초 균사체를 이용한 즉석죽의 제조 최적화 (이기동, 정용진, 윤성란, 이명희, 신승렬, 구재관)

Effect of Extrusion on Physicochemical Properties of Barley (Bo-Sun Park, MoonJung Choi, Jae-Kwan Hwang)

열풍 건조 마와 동결 건조 마 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질 특성 (이선영, 이영순, 송양순)

열풍 건조 마와 동결 건조 마의 첨가에 따른 우리 밀 식빵의 품질 특성 (이영순, 이선영, 김창순)

새고막을 이용한 조미건제품 가공 (강훈이, 오영열, 최옥수, 김경은, 김귀식, 배태진)

새고막을 이용한 분말조미료 제조조건 (강훈이, 오영열, 최옥수, 김경은, 김귀식, 배태진)

첨가제에 따른 원양산 대형오징어 연제품 품질 (강훈이, 김해섭, 이영재, 김현주, 조영철, 강동수, 배태진)

원양산 대형오징어를 이용한 소세지, 버거 및 완자 가공 (강훈이, 김해섭, 이영재, 김현주, 조영철, 강동수, 배태진)

재첩가공품의 저장에 따른 화학성분의 변화 (전순실, 서재수)

흰민들레의 잎분말 첨가가 제빵적성에 미치는 영향 (강미정, 서영호, 문광덕, 성종환, 신승렬, 함승시, 김광수)

서양민들레 분말첨가가 반죽특성에 미치는 영향 (강미정, 서영호, 양진무, 황경아, 정용진, 김순동, 김광수)

서양민들레 분말첨가가 제빵특성에 미치는 영향 (강미정, 윤경영, 김도완, 이숙희, 이선영, 이지영, 김광수)

영귤을 이용한 소스간장 개발 (오명철, 오혁수, 방진호, 문창주, 이미정, 김우실, 이영철, 오영주)

배추절임시 소금의 종류 및 절임방법에 따른 특성 연구 (김용택, 박건영)

청국장 제조시 증자방법이 청국장 품질에 미치는 영향 (권은영, 박건영)

유통온도를 달리한 파김치의 이화학적 변화 (안미영, 박건영)

유통 온도를 달리한 포장 깍두기의 발효 양상 (김영애, 이숙희, 박건영)

총각김치의 유통 온도에 따른 이화학적인 변화 연구 (이미경, 전영수, 박건영)

한국산 감나무잎 음료 개발 및 안정성 연구 (배두경, 손준호, 우희섭, 최희진, 조국영, 이진태, 안봉전, 최청)

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