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이용수
참치 내장유 중에서 레시틴의 분리, 정제 및 이용에 관한 연구 1. 레시틴의 분리 및 정제 (오원숙, 정보영, 배태진, 김귀식)
참치 내장유 중에서 레시틴의 분리, 정제 및 이용에 관한 연구 2. 레시틴의 이용 (오원숙, 정보영, 김귀식)
미이용 붉은 메기(Hoplobrotula armata)피를 이용한 비가열 냉동식품의 개발 (정해옥, 차연수)
Production of Powdered Spices Using Lyophil Method and Its Utilization (Park Yang-Won)
절임배추의 장기저장중 품질변화 (한응수, 석문식, 박지현)
당알콜(sugar alcohols)을 이용한 sugar cookie의 제조 (신인영, 김혁일, 황기, 김창순)
소목ㆍ자초 추출혼합물과 게껍질의 첨가가 김치 관련 유산균의 성장과 김치 숙성에 미치는 영향 (이신호, 박경남, 임용숙)
자초ㆍ황금추출혼합물과 오존처리한 게껍질의 첨가가 김치숙성에 미치는 영향 (이신호, 박경남, 임용숙)
폐자원(게껍질, 참깨박, 감귤껍질) 추출물의 항산화력과 아질산염 소거작용 검토 (김수민, 조영석)
분말김의 제조시 품질변화와 건조ㆍ흡습특성 (이장욱, 이정주, 이향희, 강성국, 임종환)
Improvement of Processing Characteristics and Sanitizing of Meat Products by Gamma Irradiation (Hong-Sun Yook, Ju-Woon Lee, Kyong-Haeng Lee, Duk-Jin Kim, Myung-Woo Byun)
Quenching Mechanism and Kinetics of Ascorbyl Palmitate for the Reduction of the Gamma Irradiation Induced Oxidation of Oils (Kyong-Haeng Lee, Hong-Sun Yook, Ju-Woon Lee, Young-Jin Chung, Myung-Woo Byun)
감마선 조사에 의한 우지의 산패에 항산화제의 첨가효과 (이경행, 육홍선, 이주운, 김성, 김재훈, 변명우)
Chitosan을 첨가한 식빵의 가공적성과 chitosan의 항균성 (정곤, 박영희)
고등어를 주원료로 한 분말조미료의 개발 (오영주, 오혁수, 황인주, 고영환)
감귤과피로부터 pectin과 hesperidin의 연속추출 방법 (이명주, 은종방)
유자 착즙액을 이용한 유자젤리의 제조 및 물성학적 특성 (강미순, 김인철)
키토산이 전분의 호화와 노화에 미치는 영향 (박수미, 강미순, 김인철)
홍삼첨가 고추장의 관능적 특성 (신현주, 신동화, 주종재, 김선영, 장혜순)
산채혼합간장의 제조 및 특성 (강일준, 함승시, 정차권)
양식 어류 고음잔사의 영양학적인 품질평가 (조현경, 황은영, 김오순, 류홍수)
백색 및 적색어류와 닭고기의 저장중 육질(연도)변화에 미치는 근원섬유 단백질의 영향 (박소연, 임정혜, 김재현, 류지민, 안성경, 안동현)
전통약과 제조방법 및 튀김유에 관한 연구 (윤미화, 김창순, 김혁일)
반죽의 부분적 열처리가 제빵적성에 미치는 영향 (이승아, 김창순, 김혁일)
양파농축액의 제조에 따른 향기성분의 변화 (기해진, 박양균)
양파가열착즙 주스의 이화학적 특성 (기해진, 박안섭, 박양균)
건어추출물의 첨가가 김치숙성에 미치는 영향 (박인경, 김순동, 이명숙, 조재욱)
식물성 유지의 첨가가 김치의 숙성에 미치는 영향 (박인경, 김순동, 김일두, 서성수)
반응표면분석법에 의한 가루녹차 설기떡 제조의 최적화 (구연수, 홍희진, 강명수, 이순재, 김순동)
천연중화제 첨가가 김치의 보존성과 품질에 미치는 영향 (김미경, 김미향, 김일두, 서성수, 김순동)
천연중화제 ASP 및 CSP와 우골추출물의 혼합첨가가 김치의 보존성과 품질에 미치는 영향 (김미경, 강명수, 김덕희, 조재욱, 김순동)
종합첨가제 제조를 위한 게껍질, 우골추출물 및 thyme의 혼합조건 최적화 (김미경, 구연수, 김순동)
김치담금재료의 미생물 오염상태, 배추의 오존수 세척과 김치 숙성 (김미향, 박미자, 김미경, 김일두, 김순동)
소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.)의 Listeria monocytogenes에 대한 항균효과 (임용숙, 이신호)
김치 발효 미생물에 대한 소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 추출물의 항균효과 (임용숙, 박경남, 배만종, 이신호)
병원성 미생물에 대한 소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.)의 항균효과 (임용숙, 박경남, 김순희, 배만종, 이신호)
배추의 절임조건에 따른 관능적 특성 및 물성변화 (이명희, 이기동, 정용진, 김광수)
반응표면분석에 의한 홍고추쨈의 관능적 특성 최적화 (이기동, 서지형, 정용진, 권중호)
둥굴레차의 과립화에 따른 관능적 특성 변화 모니터링 (이기동, 정용진, 권중호)
둥굴레의 구증구포(九蒸九曝)에 따른 특성 변화 모니터링 (이기동, 정용진, 박난영, 권중호)
Chitosan을 응집제로 이용한 감식초의 저장 중 품질변화 (이명희, 정용진, 이기동, 노홍균)
저장조건에 따른 부추국수의 품질변화 (이명희, 이기동, 정용진, 노홍균)
항산화성물질의 첨가가 저식염 멸치젓 숙성중 콜레스테롤 산화물의 생성에 미치는 영향 (강현희, 양승미, 김정균, 성낙주)
검정콩 청국장의 제조조건 및 발효중의 질소성분변화 (손미예, 서권일, 박석규, 성낙주)
총각김치의 표준화 연구 (이미경, 이선미, 전영수, 박건영)
깍두기 제조시 최적 절임조건 연구 (황경미, 이선미, 강갑석, 박건영)
파김치의 표준화 연구 (임지연, 이숙희, 박건영)
해조분말을 첨가한 sponge cake의 제조 (전순실, 박종철, 서재수, 안창범, 이영근)
해조분말 첨가가 hamburger patty의 품질에 미치는 영향 (전순실, 박정로, 박종철, 서재수, 안창범)
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