지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Gum류를 첨가한 저지방 돈육 Patty의 품질 특성 (정인철, 문윤희)
숙성과 조리온도가 돼지 목심육의 조리감량, 연도 및 관능성에 미치는 영향 (문윤희, 김영길, 정인철)
부형제 첨가에 의한 국내산 무화과의 동결건조분말의 품질 (노정해, 이성희, 권희경)
부형제 첨가에 의한 국내산 키위의 동결건조분말의 품질 (이성희, 노정해, 권희경)
어패류 내장을 이용한 젓갈의 제조 (오정훈, 이경은, 이승철)
Solubilization of Chalazae in Hen Egg by Protease Treatment (Sun-Hee Lee, Mi-Ok Kim, MoonJung Chio, Jae-Kwan Hwang)
농축액상 복분자(覆盆子) 음료의 관능적 특성 (정용진, 김경은, 이인선, 하우청)
기능성 증진 갓김치 개발에 관한 연구 (박민정, 전영수, 한지숙)
전분질 원료 첨가가 김치의 숙성중 품질에 미치는 영향 (박우포, 이승철, 이미정)
쌀가루를 이용한 닭죽 제조과정에서 반응표면분석에 의한 관능적 특성의 모니터링 (이범수, 장선, 은종방, 금준석)
The Extrusion Effects on Physicochemical Properties of Whole Grains (Bo-Sun Park, Seung Hwa Yu, Sang-Yun Lee, Ik-Hyun Yeo, Jae-Kwan Hwang)
Differential Enzymatic Browning of White and Yellow Peach (Prunus persica Batsch) Fruits (Jun-Young Lee, Yong-Kwang Cheong, Heiu-Dong Park, Sang-Won Choi)
2단효소분해법을 적용한 바지락 풍미소재의 가공 및 활용 (오광수, 석순남, 문정호, 허종화, 강수태)
바지락 효소분해엑스분의 기능성, 정미성분 및 정미발현 (문정호, 허종화, 강수태, 석순남, 김진수, 오광수)
키토산 첨가에 의한 백설기의 품질특성과 저장성 향상 (정현숙, 노홍균, 권충정, 박찬성)
참외농축액 제조를 위한 가열 및 Pectin분해효소 처리조건 모니터링 (이기동, 권승혁, 이명희, 서지형)
생율의 침지조건에 따른 갈변억제효과 및 물성변화 (김대현, 김미림, 이기동, 이명희, 문철호, 정소형)
반응표면분석에 의한 된장케잌의 제조조건 모니터링 (이기동, 유영진, 김미림)
육두구 첨가 어묵의 저장 중 품질변화 (이유정, 한영실)
Improvement of Shelf Stability and Processing Properties of Meat Products by Gamma Irradiation (M. W. Byun, J. W. Lee, H. S. Yook, K. H. Lee)
Quality Properties of Sausage Made with Gamma Irradiated Natural Casing from Intestine of Pork or Lamb (C. Jo, J. W. Lee, K. H. Cho, H. S. Yook, M. W. Byun)
Application of Gamma Irradiation for Inhibition of Food Allergy (M. W. Byun, J. H. Kim, J. W. Lee, H. S. Yook)
The Effects of Addition of Fructo - Oligosaccharide on the Quality Characteristics of Strawberry Jam (Mun-Yong Kim, Soon-Sil Chun, Kyung-Sook Kim, Jae-Soo Suh, Hong-Soo Ryu, Mu-Nam Kim)
양파분말 첨가량을 달리한 식빵의 제빵적성 (전순실, 조영숙, 김문용, 김래영, 김성현, 김창순)
절임배추의 냉각 탈수율 변화 (구본열, 한응수, 김공환)
고랭지배추의 산지절임기술 (구본열, 한응수, 김공환)
배추의 염수절임시스템 개발 (구본열, 한응수, 김공환)
산지절임배추로 제조한 김치의 기호도 (구본열, 한응수, 김공환)
수박을 이용한 발효주 제조 연구 (황영, 정기태, 최규동, 최동칠)
수박을 이용한 쥬스 제조방법 연구 (황영, 정기태, 최규동, 최동칠)
냉동 반죽의 최적 냉동온도 및 저장 조건 설정 (김도형, 고봉경)
농도별 오미자 추출물 첨가에 따른 소시지의 특성 (김수민, 조영석, 성삼경, 이신호, 김대곤)
유화제가 찹쌀떡의 품질에 미치는 영향 (최원균, 이명희, 신언환, 황성연)
제빵개량제가 식빵의 품질에 미치는 영향 (최원균, 이창민, 한용규, 홍정화, 황성연)
관능적 특성에 의한 닭머리 soup base 제조 조건의 최적화 (이종미, 김광옥, 최성은)
천마분말의 첨가가 반죽 및 빵의 현미경적 구조에 미치는 영향 (김현주, 문광덕)
쌀배아음료 제조 (최원균, 정봉준, 윤승길, 황성연)
취분말을 첨가한 산채국수의 제면 및 조리 특성 (이수태, 김현주, 박현순, 박양균)
양념돈육의 저장성 및 품질에 미치는 첨가 키토산의 영향 (윤선경, 김연주, 김성미, 이현영, 박선미, 곽승호, 안동현)
Effects of Chitooligosaccharide on Microstructure and Quality of Tofu (In-sook Son, Jin-suk Han, Meera Kim)
Evaluation of Physicochemical Properties of Tofu Containing High Viscosity Chitosan (In-sook Son, Jin-suk Han, Meera Kim)
건조 및 저장조건별 밤호박 분말의 특성 변화 (김성란, 박용곤, 김흥만, 문선미)
살균조건 및 염과 당의 농도에 따른 들깻잎 통조림의 휘발성 성분 변화 (이승연, 문성필, 권용주)
홍조류 색소인 phycoerythrin의 식품에 활용성 검토 (이용숙, 이명기)
쇠고기 볶음고추장 제조방법에 따른 이화학적 특성 (박시범, 김용석, 신동화)
물리적 변성 쌀전분을 이용한 이유식의 기초소재 개발 (한명륜, 김명환, 장문정, 이병우)
삼투압 건조를 이용한 고부가성 곶감
0