지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
국내산 포도품종을 이용한 포도주의 제조 및 기호 특성 분석 (이승주, 이장은, 김성수)
Inhibitory Effect of Aqueous Chlorine Dioxide on Survival of Microorganism in MPR Salad (Hyoung Jun Youm, Jong Kwan Ko, Mee Ree Kim, Yong Sik Cho, Hyekyumg Chun, Kyung Bin Song)
인삼을 이용한 가공방법 개발에 관한 연구 Ⅰ - 갈색도와 탁도, 수율, 사포닌 함량분석 (예은주, 배만종, 김수정, 박창호, 곽희부)
비 가열 살균 좁쌀약주의 제조 및 저장 중 품질변화에 관한 연구 (강영주, 오영주, 고정삼)
키토산염을 이용한 김치와 젓갈의 ACE 저해 작용에 미치는 영향 (조지은, 조인식, 박승희, 조건식)
붉은 대게 유래 페이스트를 이용한 게 첨가 연제품의 제조 (김진수, 김혜숙, 박찬호, 강경태, 최승걸, 허민수)
붉은 대게 유래 페이스트를 이용한 게 패티의 제조 (김혜숙, 강경태, 최승걸, 허민수, 김진수)
Inactivation of pathogens inoculated into prepared seafood products by gamma irradiation (Cheorun Jo, Na Young Lee, Ho Jin Kang, Jae Kyung Kim, Hyun Joo Kim, Kyong Haeng Lee, Myung Woo Byun)
Effect of Gamma Irradiation on mechanical property and biodegradability of pectin - gelatin based film (Cheorun Jo, Ho Jin Kang, Na Young Lee, Dong Soo Kim, Kyong Haeng Lee, Myung Woo Byun)
Pectin - Based Biodegradable Film ; Effect of Gamma Irradiation and CaCl2 Immersion (Ho Jin Kang, Cheroun Jo, Na Young Lee, Joong Ho Kwon, Myung Woo Byun)
Quality Attributes of Irradiated Pork Patty Coated by a Pectin - Based Edible Coating Containing Green Tea Powder (Ho Jin Kang, Cheroun Jo, Na Young Lee, Jae Kyung Kim, Hyun Ju Kim, Myung Woo Byun)
Radio - Sensitivity of Contaminated Pathogens in Vegetables Treated with Irradiation and Its Mutagenicity (Na Young Lee, Cheorun Jo, Ho Jin Kang, Dong Hwa Shin, Myung Woo Byun)
Quality Characteristcs of White Bread Added with Kimchi Powder (Soon Sil Chun, Mi Ra Ki, Young Sook Cho, Jeong Ro Park, Rae Young Kim, Mun Young Kim)
2차 코팅에 의한 미세캡슐 분말의 풍미 방출특성 및 흡습 / 탈 습특성 개선 (김선호, 문준섭, 안창원, 신재길, 김재훈)
고이소플라본 콩나물 분말을 이용한 이소플라본 강화 기능성 식품의 개발 (김광옥, 이혜성)
Processed Pomegranate Seeds for Enriched Phytoestrogens (Hye-Kyoung Yu, Chan Lee, One-Kyun Choi)
천연 다당류를 이용한 천연 해조 쌀의 제조 및 생리기능 (강진훈, 이용우, 윤호동, 염동민, 여생규, 이동호, 이태기, 김광래)
해조류의 기능성을 이용한 이미테이션 라이스의 개발 (강진훈, 윤호동, 변한석, 박희연, 김태진, 김광래)
녹차추출물 처리에 의한 고품질 마른멸치의 가공 및 품질 (류욱환, 강수태, 최동진, 강정구, 남기호, 오광수)
어린멸(Juvenile anchovy)의 성분조성 및 저온저장 중의 shelf - life (안성모, 류욱환, 최동진, 강정구, 김정배, 오광수)
시판 골뱅이 통조림의 최적가열살균 조건 (최동진, 강정구, 공청식, 김남우, 하성민, 오광수)
시판 연어 훈제품의 성분조성 및 동결저장중 품질안정성 (김민우, 강종우, 최동진, 강정구, 공청식, 강수태, 오광수)
Effects of Chitosans Prepared under Various Deproteinization and Demineralization Times on Growth of Soybean Sprouts (Hee Joung Lee, Hong Ki Kim, Joon Tak Cho, Hong Kyoon No)
Quality Characteristics for Doenjang Using Lotus Roots Powder (Seong Gook Kang, In Bae Park, Jeong Wook Park, In Sik Hwang, Yoon Mi Park, Kwang Ho Jo, Ji Sook Moon, Seon Jae Kim, Soon Teck Jung)
미생물과 효소의 병용에 의한 두류의 가용화 (윤상진, 한희섭, 정도영, 윤순일, 신동화)
미생물에 의한 두류발효 중 성분변화 (김형회, 정평화, 정은정, 윤순일, 신동화)
Separation of Phospholipids and Nuetral Lipids from Egg Yolk Using Ehtanol and Hexane (Sanghyun Lee, Dong Uk Ahn, Jae Cherl Kim)
pH 전이를 이용하여 산업화 규모로 회수한 어육 단백질의 가열 젤 특성 (이원일, 조득문, 김진수, 최영준)
전처리 방법을 달리한 미역 추출물로 제조한 젤리의 특성 (황인식, 조광호, 박윤미, 송현우, 윤수경, 오현주, 문지숙, 박현순, 박정욱, 박인배, 김선재, 정순택)
3종의 젖산균을 이용한 스타터 증편의 품질특
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