메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
김영희 (효성여자대학) 이만정
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제10권 제1호
발행연도
1981.4
수록면
67 - 76 (10page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
Paper Chromatography 法으로 아미노酸類와 이노신酸 및 水銀中毒 治療劑인 BAL의 水銀에 對한 親和力의 크기를 比較하였다.
그 結果 Cysteine Cystine 및 Methionine의 3種의 合硫黃 아미노酸은 水銀과 쉽게 結合하였으나 다른 아미노酸들과의 結合은 確認하지 못하였다.
水銀은 SH基를 가지는 Sodium thiosulfate 및 BAL과는 쉽게 結合하였으며 이노신酸과도 쉽게 結合하였다.
이들 含硫黃 아미노酸 類보다 큰 것으로 判斷되었다.

목차

Abstract

Ⅰ. 緖論

Ⅱ. 材料 및 方法

Ⅲ. 結果 및 考察

Ⅳ. 要約

參考文獻

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018077764