지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험재료 및 방법
실험결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimal Condition for production of Lower Gluten Soy-meat and Its Quality Characteristics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Plant Proteins Differently Affect Body Fat Reduction in High-fat Fed Rats
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
Effects of Dietary Casein, Soy, and Methionine - Supplemented Soy on Serum Lipids Level in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
[연구노트] 대두분리단백 필름(soy protein isolate)에 옥수수 단백(zein)과 밀 단백(gluten)을 각각 적층하여 제조한 필름의 이화학적 성질
한국식품과학회지
2005 .02
Effect of Proteins on Quality Characteristics of Rice Based Gluten-Free Muffin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Vital Wheat Gluten의 제조
한국식품과학회지
1973 .03
정상 또는 고지방식을 섭취한 흰쥐에서 Casein 펩타이드 분획물이 혈청 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
Effect of dietary gluten content on small intestinal inflammatory response of broiler chicks
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2017 .11
간장양조용 원료 대체에 관한 연구 : 1. 옥수수글루텐의 이용
한국식품과학회지
1972 .06
[P8-148] Effects of Corn Peptide on the Plasma Lipid Profiles in High Cholesterol Diet-fed Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
젓갈로부터 분리된 글루텐 분해능을 가지는 Weissella confusa 균주와 특성
Food Science and Preservation
2016 .12
대두단백질 및 카제인 섭취가 병아리의 혈액 Cholesterol 함량에 미치는 영향 비교
한국가금학회지
2010 .03
한국 옥수수 품종 개발의 변천과 전망
한국육종학회지
2020 .01
카제인과 大豆蛋白質의 混合 및 Methionine 補充이 흰쥐의 成長, 體內 代謝 및 體組成에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1983 .06
Effect of replacing corn with soy hulls on nutrient digestibility of growing pigs
한국축산학회지
2020 .01
0