지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 실험방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간장양조용 원료대체에 관한 연구 : III. 옥수수와 겉보리의 이용
한국식품과학회지
1972 .09
양파 유기재배 시 옥수수글루텐과 아세트산을 활용한 잡초방제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
일본 간장의 맛성분에 대한 연구동향
식품산업과 영양
2007 .06
글루텐-프리 식품의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .12
활성글루텐이 저항전분을 함유한 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .01
Optimal Condition for production of Lower Gluten Soy-meat and Its Quality Characteristics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
한국(韓國)간장의 당금중(中)의 화학적(化學的) 변화(變化) 및 당금기간(其間)에 대(對)하여
Applied Biological Chemistry
1965 .01
일본 간장의 향기성분 연구동향
식품산업과 영양
2006 .08
Comparison with Immuno-stimulating Activities of Two Polysaccharides Isolated from Soy Sauces Manufactured with Different Raw Materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식이내 단백질 급원의 종류가 태아기와 수유기동안 흰쥐의 세포 발달에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1984 .06
글루텐 함량과 수분 함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .04
간장의 저장 중 갈색화반응에 대한 산소의 영향
한국식품과학회지
1990 .06
장기숙성 한식간장의 숙성 기간별 품질 특성 비교
한국식품영양학회지
2019 .01
장기 숙성된 한식간장의 맛성분 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
Monascus sp.를 이용한 간장의 제조
Applied Biological Chemistry
1997 .01
[연구노트] 대두분리단백 필름(soy protein isolate)에 옥수수 단백(zein)과 밀 단백(gluten)을 각각 적층하여 제조한 필름의 이화학적 성질
한국식품과학회지
2005 .02
저장(貯藏)간장의 생화학적(生化學的) 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1968 .01
차추출물과 마늘식초를 이용한 생선회용 소스의 항균활성 및 관능특성
Food Science and Preservation
2016 .10
0