지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
結論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
人蔘製品의 品質安定性에 관한 硏究 - 3. 紅蔘精, 精粉 및 精茶의 吸濕特性과 適正水分含量 基準設定 -
한국식품영양과학회지
1984 .06
저온저장 후 제조한 홍삼의 성분변화
Food Science and Preservation
2003 .06
紅蔘과 白蔘의 貯藏期間에 따른 安定性 比較 硏究
한국식품영양과학회지
1983 .12
추출조건에 따른 紅蔘엑기스의 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1986 .06
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
乳酸菌의 發育에 미치는 紅蔘 Extract의 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1984 .12
풍기지역 연근별 수삼의 홍삼가공 특성 비교
한국식품영양과학회지
2008 .01
Anti-obesity effects of cultivated ginseng, -wild ginseng and -red ginseng extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Microstructure and Antioxidative Activity of Red, White and Extruded Ginseng
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .03
Studies on the Anti - aging Action of Korean Ginseng - (Ⅰ) Comparative Study of Red and White Ginsengs on Anti - aging Action
한국식품영양과학회지
1983 .12
홍삼첨가 방법에 따른 홍삼청국장의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .07
Korean Red Ginseng and Diabetes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
DEVELOPMENT OF A NEW MODEL OF DRYING SYSTEM FOR HIGH YIELD OF THE HEAVEN GRADE GINSENG
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
가공방법에 따른 홍삼과 흑삼의 이화학적 성분 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Effect of Korean Red Ginseng on Hypertension
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내ㆍ외 홍삼제품현황 및 홍삼화 공정
식품산업과 영양
2003 .08
국내 유통 중인 인삼 및 인삼 제품류의 미생물 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
[P8-67] Comparison of antimicrobial activities for white ginseng, red ginseng and extruded white ginseng on various extraction conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0