지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
地衣類 추출물을 섭취한 흰쥐 간의 산화적 인산화 과정 및 대사물 측정(Ⅱ)
한국식품영양과학회지
1985 .05
쑥 추출물이 Benzo(α)pyrene을 투여한 흰쥐의 항산화계 효소에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
상황버섯이 사염화탄소와 고지방을 투여한 흰쥐의 간지질 대사에 미치는 생화학적, 형태학적 연구
한국식품영양과학회지
2001 .04
솔잎추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청, 간장의 효소 및 간조직구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
방사선 돌연변이 블랙베리 추출물의 사염화탄소(Carbon Tetrachloride, CCl₄) 투여에 의한 흰쥐의 간 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2014 .06
솔잎추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청과 간장 지질조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
미강 추출물이 고지방식이를 섭취한 흰쥐의 혈청과 간조직의 지질농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
Production, Assessment and Marketing of Lichens for Economic Upliftment and Livelihood Generation of Rural Communities in Kumaun Himalaya
Journal of forest and environmental science
2014 .01
카드뮴 투여가 흰쥐 간조직의 과산화적 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
갈근 추출물이 납을 투여한 흰쥐의 혈청 효소활성도 및 조직의 납 축적에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
식이성 단백질 함량에 따른 흰쥐에 사염화탄소 투여가 Xanthine Oxidase활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .12
루틴과 헤스페리딘이 간 독성을 일으킨 흰쥐의 cholesterol 함량, transaminase, alkaline phosphatase 효소활성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
수목착생지의류(樹木着生地衣類)를 이용한 울산지역(蔚山地域)의 대기환경평가(大氣環境評價)
한국산림과학회지
1998 .01
[P8-320] Black garlic protects chronic alcohol-induced liver damage in rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Biological Effects of Korean Puerariae Radix Catechins on the Liver Function in Rats Administered with Ethanol
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .06
해동피추출물이 실험적으로 유발된 가토의 간장기능장애에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1989 .09
0