지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
현미 및 백미의 수분흡수속도와 취반속도의 비교
Applied Biological Chemistry
1988 .01
무경운 및 유기농 논에서 품종에 따른 벼 생육 및 미질 특성 구명
한국토양비료학회지
2010 .04
일반 쌀과 다수확 쌀의 물리화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2016 .02
이앙시기에 따른 벼 품종별 줄무늬잎마름병 발생 및 수량 비교
한국유기농업학회지
2010 .01
입형이 다른 벼 품종의 도정특성 및 쌀품위
Applied Biological Chemistry
2003 .01
콩의 침지중 부피의 변화
한국식품과학회지
1989 .04
대두의 침지중 고형물의 용출속도에 미치는 침지온도의 영양
한국식품과학회지
1986 .12
취반 가수율에 따른 품종별 쌀밥의 텍스쳐 특성
한국식품영양과학회지
1996 .10
대두의 수화속도에 미치는 침지온도의 영향
Applied Biological Chemistry
1988 .01
현미와 백미의 저장중 이화학적 성질의 변화
Applied Biological Chemistry
1990 .01
X-ray 회절법에 의한 쌀의 취반시 호화도 측정
Applied Biological Chemistry
1983 .01
Effect of Temperature on Cooking Rate of Soybean
한국식품과학회지
1986 .10
Hydration Rate of Milled Rice
Applied Biological Chemistry
1985 .01
벼 종자소독시 수온, 처리시간 및 약량이 벼 키다리병 발명에 미치는 영향
농약과학회지
2003 .09
제초제 내성 형질전환 벼와 잡초성 벼의 표현형질 비교
Weed&Turfgrass Science
2013 .03
0