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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제16권 제2호
발행연도
1987.5
수록면
87 - 92 (6page)

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보리의 利用性을 向上시키기 위하여 開發된 割麥의 製品收率과 加工所要電力에 대하여 검토하였다.
1. 割麥製品은 搗精度가 높아짐으로서 麥碎率이 증가되었으며, 混合品을 加工했을 때는 麥碎率은 더욱 증가되었다.
2. 割麥의 粒長/粒幅比率은 製品收率에 따라 2.09~2.13으로 精麥의 1.36보다 컸다.
3. 加工所要電力은 割麥과 精麥의 同一收率에서 割麥이 증가되었으나, 割麥의 搗精收率을 감소시킴으로서 電力所要量은 급격히 낮아졌다. 混合品 加工으로 인한 加工電力의 所要는 쌀보리 1等品 단독사용시와 차이가 없었다.
4. 1次 搗精比率을 증가시킴으로서 製品M/T當 生産에 所要되는 總加工電力은 감소되었다.

목차

Abstract

緖論

材料 및 方法

結果 및 考察

要約

參考文獻

참고문헌 (0)

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018090049