지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
튀김용 기름과 그의 이용
식품과학과 산업
1981 .09
시판 튀김 기름에 대하여
식품공업
1981 .01
동물성 기름(지)과 식물성 기름(유)
양돈
1989 .01
[P9-07] 냉압착 들기름과 시판들기름의 품질비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
닭튀김에 사용한 튀김기름의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대형 기름유출사고와 방제조치에 관한 연구 2. 국내 해양 기름오염사고 분석
해양환경안전학회지
2013 .01
藥菓의 酸敗에 미치는 튀김기름 및 저장조건의 영향
한국식품과학회지
1985 .04
돼지고기 튀김調理時 Silicone oil 添加가 튀김기름의 性質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1987 .12
감자튀김 횟수에 따른 식용유지의 산화 안정성 및 지방산 조성 변화
한국식품영양과학회지
2010 .07
사진으로 보는 기름 유출 현장
환경기술인
2008 .01
87년산 미국 대두 품질 기름함량은 높고 단백질은 좀 낮고
월간양계
1988 .01
수삼튀김 시 튀김유 종류에 따른 수삼 및 유지의 이화학 특성
한국식품영양과학회지
2013 .06
튀김류 조리 시 기름 사용량과 흡유량의 괴리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
헥산 추출 종실유의 지방산 분석 및 3T3-L1 지방세포의 지방 축적과 랩틴 분비에 미치는 영향 연구
한국식품과학회지
2015 .02
ω-3계와 ω-6계 고도 불포화 지방산의 혼합 비율이 다른 유지가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향(Ⅱ) - 혈청과 간 조직을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .09
해양기름 수거장치
환경보전
1995 .01
나쁜기름은 심장병 유발
식품공업
1973 .01
오리기름이 성숙쥐의 혈청 및 장기의 지질 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
0