메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제21권 제4호
발행연도
1992.9
수록면
454 - 459 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
수종의 Aspergillus속 및 Penicillium속 균이 생산하는 진균대사 산물인 kojic acid가 독성분해 활성제의 첨가유무에 관계없이 Chinese hamster 난소세포에 염색체 변이를 일으키는 것이 확인되었다. Kojic acid 처리량의 증가에 따라 염색체 변이 또한 증가되었다. Kojic acid의 잠재독성에 관한 본 실험결과에 기초해 이는 일종의 변이 유기체로 추정되며 현재로는 식품첨가제로서의 사용에 문제가 있는 것으로 사료된다.

목차

Abstract

INTRODUCTION

MATERIALS AND METHODS

RESULTS AND DISCUSSION

ACKNOWLEDGEMENT

REFERENCES

요약

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018095397