지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재래식 메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 3. 수용성 갈변물질의 항산화력 -
한국식품영양과학회지
1994 .08
재래식 메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 1. 메주 발효 및 된장숙성중의 지질산화와 갈변
한국식품영양과학회지
1991 .04
해조류 메탄올 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
2006 .10
흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .07
재래식 메주 및 된장 중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 4. 페놀화합물의 함량과 항산화력 -
한국식품영양과학회지
1994 .10
재래식 메주 및 된장의 향기성분
한국식품영양과학회지
1992 .11
무화과잎 페놀성 분획중의 항미생물 활성물질의 정제 및 동정
Applied Biological Chemistry
1995 .01
흑미(복합)발효물의 항산화 성분 및 항산화 활성 평가
한국식품과학회지
2013 .04
차가버섯 분획물의 항산화활성 및 유전독성 억제효과
한국식품영양과학회지
2003 .10
[P10-196] 제조방법을 달리한 차의 성분 및 항산화력 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-153] 함초 종자 메탄올 추출물 분획의 항산화 활성 및 장관계 세포 독성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
경단구슬모자반(Sargassum muticum) 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .06
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum)의 생화학적 성분 및 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2016 .12
[P8-181] 가시오가피 분획 추출물의 항산화력에 따른 3T3-L1 pre-adipocyte의 apoptosis 유도효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
오죽 잎 용매분획물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2014 .08
된장의 in vitro Sulforhodamine B(SRB) Assay에 의한 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
청미래덩굴 잎(Smilax china L.) 용매 분획물의 항산화 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2014 .10
등대풀(Euphorbia helioscopia) 용매 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .09
0