지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흰쥐에 마늘 투여로 혈액의 지질량과 그외 혈액성분 변화 고찰
한국식품영양과학회지
1999 .12
납중독 흰쥐에서 식이 마늘 즙의 해독효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .03
마늘즙을 다량 투여한 흰쥐에서 체중과 장기 및 혈액 성분의 변화 고찰
한국식품영양과학회지
2000 .06
마늘즙 투여가 흰쥐의 수은 독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .12
양파즙 투여가 Rat의 납 독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .05
생마늘즙과 열처리 마늘즙의 항균활성 비교
한국식품과학회지
2003 .06
처리조건을 달리한 마늘 첨가식이가 1% 콜레스테롤 급여 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .02
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
처리법을 달리한 마늘 첨가식이가 자발성 고혈압쥐의 혈액에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
Effects of Garlic Vinegar Supplementation on Body Weight, Blood Glucose, and Serum Lipid Profile in Streptozotocin - induced Diabetic Rats - fed High Cholesterol Diet
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .09
고콜레스테롤 식이 섭취시 1% 마늘가루 첨가가 혈액 및 간조직 중 지질과 혈중 유리 아미노산 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
Lactic Acid Bacteria의 세포벽물질의 우유내 lg A. lg M 및 lg G의 함량에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Effects of Garlic Vinegar Supplementation on Changes of Body Weight, Plasma Glucose, and Plasma Lipid Profile in High Cholesterol - fed Rats
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .09
연속적인 Pb투여가 Rat의 사료와 물섭취량, 증체량, 혈액치 및 장기내 무기물 수준에 미치는 영향
한국동물번식학회지
2001 .01
마늘즙 첨가 요구르트의 품질특성 및 항생제 저항성 황색포도상구균 KCCM 40510 억제활성
한국축산식품학회지
2009 .01
Effects of Garlic Prepared with Enzyme Treatment on Lipid Metabolism in Rat Fed a High Fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Effect of Garlic and Aged Black Garlic on Hyperglycemia and Dyslipidemia in Animal Model of Type 2 Diabetes Mellitus
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .03
숙성에 의해 제조된 흑 마늘 추출물의 생리학적 활성 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2008 .08
[S9-3] Effect of ONIWELL® Onion Juice on Blood Lipids in High Fat-Fed Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-320] Black garlic protects chronic alcohol-induced liver damage in rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0