지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가공유의 품질개선을 위한 Chitosan의 이용
한국식품영양과학회지
2001 .08
세척란의 저장성에 영향을 미치는 요인
한국가금학회지
1993 .03
참송이 버섯의 코팅 처리 및 온도 변화에 따른 저장 특성
한국식품과학회지
2010 .12
Chitosan이 난황의 유화력에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .01
Combination of chitosan-coating and irradiation on nutritional and sensory quality of egg
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
Chitosan 첨가가 메밀묵의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
세척란의 저장성에 영향을 미치는 요인
식품기술
1992 .01
취반시 키토산 첨가가 Bacillus sp.에 오염된 쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .12
Effect of chitosan and chitosan-nanoparticles on post harvest quality of banana fruits
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
고추 친환경 재배를 위한 Chitosan 처리 효과
한국토양비료학회지
2012 .08
Effects of Food Components on the Antibacterial Activity of Chitosan against Escherichia coli
Food Science and Biotechnology
2008 .12
반응표면분석에 의한 Chitosan 제조조건의 모니터링
한국식품과학회지
1999 .04
Chitosan 첨가가 Poly(3 - hydroxybutyric acid) 필름의 물리적 특성 및 결정구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
Chitosan 처리로 청징화된 감식초의 저장중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2001 .04
Effect of combination of chitosan coating and irradiation on physicochemical and nutritional properties of chicken egg during storage room temperature
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2009 .11
키토산 섬유를 첨가한 종이의 물성 및 기능성의 변화에 관한 연구
펄프·종이기술
2010 .12
칼슘 주입과 키토산 코팅 처리가 돈육의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .06
키토산 및 녹차 첨가가 산란계의 생산성, 소화율 및 혈액과 계란의 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2001 .12
계란저장과 난중감소
월간양계
1994 .01
Chitosan과 다른 보존제 첨가에 따른 김치의 저장성 향상
한국식품과학회지
1996 .10
0