지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
닭에서 Pinus strobus 잎추출물의 혈청콜레스테롤저하 효과
한국식품영양과학회지
1996 .04
우리나라에 도입된 스트로브잣나무의 산지-시험지간 상호작용
한국농림기상학회지
2011 .01
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
단삼, 도인, 당귀미 및 솔잎의 열수추출물이 지방산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .06
용매별 정향 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
2004 .04
인삼 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .11
Derivation and Application of Survival Functions for Unthinned Forest Plantation
한국산림과학회지
1999 .01
대체감미료를 첨가한 오트밀쿠키의 품질 특성 및 혈당에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .06
홍화씨 열수추출물 첨가가 쿠키품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .09
증숙 맥문동을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .03
콩 발효식품에 있어서 페놀물질의 분리와 이의 항산화성
한국식품영양과학회지
1997 .06
사료첨가용 식물추출물의 이용과 기능
피드저널
2005 .01
민들레잎추출물의 흰쥐 체내 지질대사 개선 효과
한국식품영양과학회지
2000 .08
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
고콜레스테롤 흰쥐의 간조직 항산화효소계에 미치는 민들레잎 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
마카 잎으로부터 메탄올 추출물 제조 최적 공정 확립 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .05
[P3-50] 참당귀 추출물을 첨가한 쿠키의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
다양한 수준의 마늘 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
한국식품과학회지
2002 .08
다시마 추출물의 급여가 당뇨쥐의 중성스테로이드와 담즙산 배설에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
산사(Crataegus pinnatifida Bunge)의 추출 용매별 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
0