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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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토판염 및 4년 숙성 천일염으로 제조한 김치의 암세포 성장 억제 효과
한국식품영양과학회지
2011 .07
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
In vivo와 in vitro에서 김치가 혈액성상과 면역세포배양에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치 발효 미생물에 대한 소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
In vivo와 in vitro에서 김치 및 김치재료의 피브린 분해활성
한국식품영양과학회지
1998 .09
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
소취식물이 김치 냄새특성 및 발효성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .02
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
양파김치 메탄올추출물의 항암 및 면역활성
한국식품영양과학회지
2004 .11
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
김치 보존성 연구
식품공업
1988 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
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