지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감잎(Diospyros kaki folium) Polyphenol 화합물군의 알레르기 저해효과
한국식품영양과학회지
2000 .01
품종별 감잎 (Diospyros kaki folium)의 성장에 따른 성분변화
한국식품과학회지
1998 .06
한국산 감잎(Diospyros kaki L. folium)을 이용한 음료제조와 안정성
한국식품과학회지
2000 .08
감잎(Diospyros kaki folium)으로부터 분리한 Polyphenol 화합물의 카드뮴 제거효과
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Antioxidative Substances and Their Changes in the Leaves of Persimmon (Diospyros kaki) during Growth
Food Science and Preservation
1997 .12
반응표면분석법을 이용한 감잎(Diospyros kaki L. folium) 에탄올 추출물의 최적화
Applied Biological Chemistry
2000 .01
단감(Diospyros kaki, T) 와인 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .12
감나무 잎(Diospyros kaki folium)으로부터 분리한 Polyphenol 화합물이 카드뮴 중독 흰쥐의 피해경감 효과에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Antioxidant activity and Anti-inflammatory from the Different Parts of Persimmon (Diospyros kaki L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
The occurrence of viruses in persimmon tree (Diospyros kaki) in Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
[P10-147] Physiological Activities of Persimmon (Diospyros kaki Thunb.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Effect of different extraction solvents on the antimicrobial activity of persimmon (Diospyros kaki L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P8-180] Antioxidant Activity of Extracts from Sweet Persimmon (Diospyros kaki) Seed
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
감잎의 품종별 화학성분과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2004 .06
떫은감의 유통특성 분석
Food Science and Preservation
1999 .06
Biological Activities of Immature Persimmon (Diospyros kaki) Extracts as Natural Functional Resource
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감 (Diospyros kaki Thunb.)잎의 제초 및 항산화 활성 연구
한국잡초학회지
2004 .03
Discrimination of Korean Persimmon (Diospyros kaki) Cultivars by SSR Markers
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
곶감, 생감 및 감잎 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2008 .08
감잎차 제조를 위한 감잎의 성장시기별 함유 성분의 변화
한국식품과학회지
1994 .04
0