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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제30권 제2호
발행연도
2001.4
수록면
273 - 276 (4page)

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서로 다른 온도(3℃와 25℃)에서 저장한 감귤류에서의 과피 두께와 품질변화간의 상관관계를 살펴보았다. 3℃보다 25℃에서 저장한 감귤의 중량손실은 컸으나 당도(%Brix)는 저장온도에 상관없이 일정하게 증가함을 보였다. 픽셀로 표현되어지는 과육의 두께도 높은 저장온도에서 급격하게 변화됨을 보였다. 위와 같은 성분들은 시간에 따른 0차 반응속도로 분석한 결과 각 온도에서의 반응상수들이 구하여졌다. 과육의 두께를 회기선형모델에 적용한 결과, 저장기간을 예측할 수 있었고 그때의 중량감소나 당도변화가 과육 두께의 함수로 표현되어질 수 있었다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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