지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
처리조건에 따른 조생온주밀감의 저온저장 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
저장전 온도처리가 온주밀감의 저장에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
과피착색면적율과 저장온도에 따른 생대추의 저장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Fruit Production and Storage in China
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
과채류 저장시 호흡량과 중량감소의 자동계측
한국식품과학회지
1989 .06
감귤류 예조처리 조건별 유통저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Physicochemical and Sensory Properties of Hanwoo Beef (1+) during Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
저장온도 및 CO₂ 처리가 무화과 저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
저장온도를 달리한 밀감과육 통조림의 품질특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
‘신고’ 배 수확 전·후 처리가 저장 중 배과피얼룩과 발생 및 과실품질에미치는 영향
Food Science and Preservation
2014 .08
폴리에티렌 필름 두께가 ‘후지’ 사과 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
백미의 저장온도에 따른 이화학적 성질의 변화
Applied Biological Chemistry
1993 .01
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
저장온도 처리가 ‘홍로’ 사과의 과실품질과 과피장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확 후 전처리에 따른 수출 감귤의 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
0