지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장감귤에서의 과피 두께와 품질변화간의 상관관계
한국식품영양과학회지
2001 .04
마이크로프로쎄서를 이용한 과채류 자동 저장 제어장치의 제작과 온도 자동계측 관리 시스템
한국식품과학회지
1988 .12
6. 온도 및 포장처리가 저장중 배의 생체중 감소, 당분, 산 그리고 호흡량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
처리조건에 따른 조생온주밀감의 저온저장 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
수정된 압력변위법을 이용한 과채류 호흡속도 측정
한국식품과학회지
1997 .12
유전자 조작에 의한 과채류의 저장성 향상 기술
식품과학과 산업
1996 .09
시설의 과채류재배시 알아야 것은?
건강과 자연농업
2005 .01
사과 저온 저장중 온도, 습도에 따른 중량감소율
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
저장전 온도처리가 온주밀감의 저장에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
과실류(복숭아, 사과, 배, 단감, 감귤)의 호흡 및 증산작용이 중량 손실에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2003 .06
Effect of Nitrogen Fertilization on Soil Respiration During Red Pepper Cultivation
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .10
CA 조성 조건에 따른 쓰가루 사과 과실의 호흡량 및 향기 성분 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
과채류의 향기성분에 관하여
식품공업
1987 .01
과채류의 향기성분에 관하여
식품공업
1987 .01
일본의 과채류 접목 자동화 기술 개발
시설원예연구
1995 .12
Post - harvest Science and Technology of Citrus Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
계란의 저장기간에 따른 중량감소율 비교시험
월간양계
1989 .01
예냉처리가 풋옥수수의 냉각속도 및 호흡량 변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .06
Development of Cold Storehouse S/W Program for Control of Physiological Disorder and Weight Loss during Cold Storage on Postharvest Major Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
Annual Variation of Soil Respiration Rates Following Fertilizer Applications in Red Pine Stands
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
0