지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염소표백시 생성되는 유기염소화합물의 환경에의 영향 ( Environmental Impacts of Organo-Chlorine Compounds in Chlorine Bleaching Process )
펄프·종이기술
1995 .12
염소표백시 생성되는 유기염소화합물의 환경에의 영향 ( Environmental Impacts of Organo-Chlorine Compounds in Chlorine Bleaching Process )
펄프·종이기술 국제 세미나
1994 .06
클로렐라 추출물 현황 및 전망
식품과학과 산업
2002 .06
"흑염소 사양, 이것이 핵심(상)"
피드저널
2005 .01
흑염소 사양, 이것이 핵심(下)
피드저널
2005 .01
버어리종 담배의 염소에 관한 연구 VI. 폴리에칠렌 피복필림 제거시기가 토양과 잎담배의 염소함량에 미치는 영향
한국연초학회지
1989 .01
육계 사료 내 클로렐라의 첨가․급여가 생산성, 장내미생물 및 면역력에 미치는 영향
한국가금학회지
2013 .09
녹차음료의 중금속 제거효과
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
담금유형에 따른 쌀 막걸리 술덧의 품질특성
한국식품과학회지
2012 .04
혐기소화처리액을 배지로 이용한 클로렐라 배양액 시용이 이탈리안 라이그라스의 초기생육에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2016 .01
혐기소화액을 배지로 이용한 클로렐라 배양액 처리가 페레니얼라이그라스 종자 발아에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2018 .01
클로렐라 추출물을 첨가한 물김치의 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
버어리종 담배의 염소에 관한 연구 IV. 염소시용시기 및 시용량이 담배의 염소흡수 및 엽중분포에 미치는 영향
한국연초학회지
1987 .01
빵 부패미생물에 대한 녹차의 항균작용
한국식품영양과학회지
2003 .04
시판 건조김의 유기산, 비타민 및 유리당 함량
한국식품영양과학회지
2014 .01
염소처리가 밀가루의 지방질 조성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1992 .04
우리나라의 칼슘강화식품의 무기질 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2003 .01
흑염소 증탕액의 아미노산 조성 및 저장 중 단백질과 무기물의 변화
한국축산식품학회지
2000 .01
[P-35] 염분농도에 따른 해수클로렐라(Chlorella ellipsoidea) 지질 및 지방산의 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2011 .06
0