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클로렐라의 농업적 활용기술 연구 현황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
복숭아 품질 향상에 영향을 미치는 클로렐라의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
젖산균과 클로렐라 첨가가 생볏짚 사일리지의 사료가치 및 발효품질에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2015 .01
혐기소화액을 배지로 이용한 클로렐라 배양액 처리가 페레니얼라이그라스 종자 발아에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2018 .01
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
혐기소화처리액을 배지로 이용한 클로렐라 배양액 시용이 이탈리안 라이그라스의 초기생육에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2016 .01
김치 유래 복합 종균 적용이 김치의 발효과정에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .02
황칠나무 추출물의 고초균 발효물로 제조된 가쓰오부시 단백가수분해물의 Lactobacillus plantarum 발효를 통한 고농도 GABA 생산
Food Science and Preservation
2023 .02
탈지 갈색거저리 유충의 발효추출물이 사염화탄소를 투여한 마우스의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .05
복분자와 클로렐라 혼합물의 젖산발효 최적조건 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
재배기간 중 클로렐라 처리가 딸기의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
재배기간 중 클로렐라 처리가 딸기의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
천연보존료 복합 황금추출물이 유산균발효 마늘추출물의 저장성 및 기능성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .01
고상형 클로렐라(Chlorella fusca CHK0059) 처리가 딸기 유묘의 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
아로니아를 첨가한 막걸리의 발효특성
한국식품과학회지
2016 .02
전통 발효 식품에서 분리한 유산균을 이용한 yogurt 발효특성
Food Science and Preservation
2017 .09
클로렐라 추출물의 항산화 활성 및 분무건조 분말의 물리화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
모시잎 추출물을 첨가하여 제조한 유산발효음료의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Aspergillus oryzae와 Bacillus subtilis를 순차접종 발효한 갈색거저리유충과 누에번데기 발효물의 품질특성
한국식품과학회지
2022 .02
IT 센싱 기술을 이용한 전통주 발효의 품질관리 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
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