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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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칼슘 분말제재 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
오적골(烏賊骨) 첨가가 김치의 이화학적 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .08
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치 발효 미생물에 대한 소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치의 급여가 흰쥐의 체내 지질함량과 비장 면역세포 증식능력에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
증점안정제로 사용한 Xanthan Gum 첨가가 김치의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
pH조정제 Sodium Malate Buffer의 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
부추첨가 김치의 발효특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
Starter 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
절임 배추의 세척 조건에 따른 김치의 숙성중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2000 .01
산채 백김치의 숙성 중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치의 부재료가 김치 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .09
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
전자선 조사 동결건조 김치분말의 품질 특성
한국식품과학회지
2007 .12
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