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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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Grapefruit 종자추출물로부터 광범위 항균제 개발 및 응용에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
천연 항균제처리를 병용한 과채류의 자연 저온저장기술 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
자몽씨 추출물을 함유한 Eudragit E100 미세캡슐의 제조 및 김치에 대한 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
천연항균제처리에 의한 과채류의 선도유지 및 병해방지에 관한 연구 -저장중 병리적 장해 방지를 중심으로-
Applied Biological Chemistry
1993 .01
어묵에 처리한 grapefruit 종자추출물의 보장효과
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
칼슘 분말제재 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
[연구논문]절화류의 선도 유지를 위한 기능성 첨가제 및 포장 원지 개발
펄프·종이기술
2002 .06
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
배추의 소금절임과 김치숙성 중 효소류의 활성변화
한국식품영양과학회지
1997 .06
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
녹미채 첨가가 김치의 숙성중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
농축수산문 식품원료 및 그 가공식품에 대한 Listeria 균주의 오염실태조사와 Listeriosis 발생억제방법
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
부추첨가 김치의 발효특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
김치의 재래보존법 검증
한국식품영양과학회지
1997 .10
생물학적 처리방법에 의한 경남산 단감의 저장성 향상을 위한 기술개발
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
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