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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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칼슘 분말제재 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
감태 첨가가 배추김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .01
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
삼채뿌리를 첨가한 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .10
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
오적골(烏賊骨) 첨가가 김치의 이화학적 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .08
녹미채 첨가가 김치의 숙성중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
열무 물김치의 담금방법이 발효숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
솔잎즙의 첨가가 김치의 발효숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
혼합 스타터를 이용한 묵은지의 제조 및 발효 특성
한국식품영양과학회지
2013 .09
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
배추의 환원당 함량이 김치 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .03
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
부추의 첨가가 식빵의 물리화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
김치 발효 미생물에 대한 소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
김치숙성 중에 미치는 단삼과 감초의 혼합효과
한국식품영양과학회지
1998 .11
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
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