지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치 보충제가 건강한 성인의 혈중 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
흰쥐에서 김치식이가 조직과 분변의 지질조성과 Apo단백 및 Thyroxine 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
김치 섭취수준이 중년 남성의 혈중 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .10
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
대학생의 김치섭취 수준에 따른 식습관, 식품섭취실태 및 혈중지질 농도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2012 .03
In vivo와 in vitro에서 김치가 혈액성상과 면역세포배양에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
초등학교 급식용 김치 메뉴 개발 및 평가
한국식품영양과학회지
2013 .07
녹차와 실크 펩타이드 및 캡슐 소재 함유 조성물이 여대생들의 복용 기간별 체지방 및 혈청 지질 성상 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .07
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
다시마를 첨가한 배추김치의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .12
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
배추김치 즙 투여가 고 열량 섭취 흰쥐의 지질대사 및 체중변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
전자선 조사 동결건조 김치분말의 품질 특성
한국식품과학회지
2007 .12
0