지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가르시니아 캄보지아 추출물의 지방세포 분화 및 지방 독성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2013 .01
투여 방법에 따른 가르시니아 캄보지아 혈중 농도 변화와 항산화 효과 변화
한국식품영양과학회지
2013 .06
가르시니아 캄보지아 추출물(Hydroxy Citric Acid) 첨가 미국인 선호 김치의 발효특성 및 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
가르시니아 캄보지아 추출물함유 육류용 딥소스가 고지방식이 섭취 흰쥐의 지방축적 및 체중감량에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2013 .01
Effects of Garcinia cambogia Extract Feeding on Body Weight and Lipid Profiles in Rats Fed a High-carbohydrate or High-fat Diet
Food Science and Biotechnology
2009 .06
생약제와 식이섬유로 제조한 다이어트 제제가 대학생의 체중, 체지방, 혈액지방분획 및 배변습관에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .06
검정콩(phaseolus vulgaris) 추출물이 고지방 및 콜레스테롤 식이 투여 흰쥐의 혈청 지질 농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .02
강낭콩의 量的生長解析에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1990 .12
고지방식이로 비만을 유도한 마우스에서 한국산 천일염의 비만 억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
비만과 다이어트 관련 인터넷 정보 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
다이어트를 하고 있는 여대생들의 변비유병율과 식이섭취상태
한국식품영양과학회지
2012 .12
지방 및 탄수화물 흡수억제 메카니즘을 활용한 비만 개선 식이 연구
한국식품과학회지
2003 .06
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
[P10-242] 발아메밀이 고지방식이로 유도된 비만쥐의 지방 및 지방세포에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
돼지감자의 이놀린, 연잎, 허브의 다이어트제제가 비만인의 체중 및 체성분에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
강남콩 (Phaseolus vulgaris L.)의 Triglyceride 조성
한국식품과학회지
1987 .12
식물성 식이조성물이 고지혈증을 유발시킨 흰쥐의 체중, 배변량, 체지방 및 혈청 지질농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
Properties of α-Amylase Inhibitor Isolated from White Kidney Bean(Phaseolus vulgaris)
Food Science and Biotechnology
2001 .02
식이섬유 식이에 적응된 흰쥐에서 고지방식이가 식후 혈장지질농도와 소화효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
0