지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Sodium Alginate와 Cellulose가 식후 혈장 Lipoprotein 조성과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향(Ⅱ)
한국식품영양과학회지
1994 .12
Sodium Alginate와 Cellulose가 흰쥐의 소화생리에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .08
Sodium Alginate와 Cellulose가 흰쥐의 공복 혈장 Lipoprotein 조성과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향(Ⅰ)
한국식품영양과학회지
1994 .12
콜레스테롤 투여 흰쥐에 있어서 식이섬유가 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
[P3-64] 무의 소화활성, 식이섬유 함량분석 및 이를 이용한 환제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
식이섬유의 생리활성과 이용
식품과학과 산업
1995 .09
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
식이섬유와 콜레스테롤 대사
한국식품영양과학회지
1997 .04
홍삼 및 도라지 분말이 흰쥐의 혈청 및 간 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1984 .11
지역농산물의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우렁쉥이 껍질로부터 정제한 식이섬유 급여 Rat의 영양학적 특성 및 혈청지질함량의 변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
식이 지방의 P/S비율이 흰쥐의 혈장 및 조직의 지질함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1986 .03
조리방법에 따른 식품의 총식이섬유 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
대두피로부터 분리한 식이섬유가 설사개선에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .10
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
한국형 총 식이섭취 조사 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .04
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 검토 및 함량분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
기능성 식품소재로의 식이섬유 연구현황 및 활용방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
0