지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
Abstract
1. 서론
2. 실험방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of fructose or sucrose feeding with different levels on oral glucose tolerance test in normal and type 2 diabetic rats
Nutrition Research and Practice
2008 .12
Effect of fructose or sucrose feeding with different levels on oral glucose tolerance test in normal and type 2 diabetic rats
Nutrition Research and Practice
2008 .12
콩가루 제조방법과 당의 종류와 양이 콩다식의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
조직 배양에서의 과당의 능동 수송에 대한 Low Affinity System의 분석
식물학회지
1987 .01
복분자 추출액 급이 사양꿀과 일부 시판꿀의 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2010 .12
Abscisic acid의 처리농도가 포도 '거봉'의 착색에 미치는 영향
생명과학회지
2005 .04
국내산 16종 벌꿀의 일반성분, 유리당, 비타민 C 및 무기질 분석 : 뉴질랜드 마누카꿀과의 비교
동아시아식생활학회지
2015 .10
국내 시판 벌꿀의 품질 평가 및 품질인자간 상관관계 분석
생명과학회지
2018 .12
Production of valuable rare sugars, D-psicose and D-allose, from glucose and fructose
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
당의 종류와 농도가 두유의 저장 중 물리화학적 및 관능적 성질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
식물에 대한 꽃매미의 섭식행동과 섭식자극
한국응용곤충학회지
2009 .01
HPLC를 이용한 벌꿀 중 플루메쓰린 분석
분석과학
2009 .12
석이병의 재료배합비에 따른 Texture특성
한국식품조리과학회지
1993 .01
벌꿀 폴리페놀 함량 및 항산화 활성의 간단지표로서의 400 nm 흡광도
생명과학회지
2020 .06
A Novel Production Method for High-Fructose Glucose Syrup from Sucrose-Containing Biomass by a Newly Isolated Strain of Osmotolerant Meyerozyma guilliermondii
Journal of Microbiology and Biotechnology
2016 .01
배나무 赤星病菌의 柄子滴 成分에 關하여
한국식물보호학회지
1969 .03
한국 성인의 총당류 섭취와 대사증후군과의 관계 : 2001년과 2002년도 국민건강영양조사자료를 이용하여
한국영양학회지
2007 .12
Changes in the Levels of Soluble Carbohydrates during Growth of Pyricularia oryzae
The Plant Pathology Journal
1988 .02
LC-MS/MS에 의한 벌꿀 중 잔류 네오마이신의 분석
분석과학
2009 .08
[논문(식품)]탄소 동위원소 분석에 의한 벌꿀의 품질평가법에 관한 연구
분석과학
1992 .06
0