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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
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저널정보
한국가금학회 한국가금학회지 가금학회지 제11권 제2호
발행연도
1984.11
수록면
109 - 114 (6page)

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本 試驗은 基礎飼料의 에너지水準을 2,400Kcal/㎏에서, 3,000Kcal/㎏까지 달리하고 옥수수와 大豆粕의 apparent metabolism energy(AME), true metabolism energy (TME)價에 미치는 영향을 檢討하고자 實施한바 다음의 結果를 얻었다.
1. 옥수수의 AME 測定値는 2,400Kcal/13%를 제외하곤 各 處理間 有意差가 認定되지 않았으며(P>0.05) 大豆粕은 2,800Kcal/13%와 2,800Kcal/15%, 3,000Kcal/16%間에 有意差가 있었으나(P<0.05) 2,600Kcal/14% 處理와는 有意性이 발견되지 않았다.(P>0.05)
2. 基礎飼料의 에너지水準은 2,400Kcal/13%를 제외하곤 옥수수 大豆粕의 AME價에 영향하지 않아 試驗飼料에 따라 基礎飼料의 에너지水準을 달리할 必要가 없다.
3. 옥수수 보다 大豆粕의 標準誤差값이 큰것은 代置率이 옥수수 보다 낮은데서 起因하였다.
4. 옥수수의 TME値는 AME値와 그 경향이 같았으나 대두박의 TME値는 全處理間 없었다.(P>0.05)
5. 옥수수와 大豆粕의 AME値와 옥수수의 TME値가 2,400 Kcal/13% 處理에서 현저히 감소한 것은 飼料內 單味飼料間 相互作用에 起因한다고 할 수가 있다.

목차

SUMMARY

Ⅰ. 緖論

Ⅱ. 材料 및 方法

Ⅲ. 結果 및 考察

Ⅳ. 摘要

Ⅴ. 引用文獻

참고문헌 (0)

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