지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. HACCP제도의 실시 배경과 경위
3. 외국에서의 HACCP제도 채택 현황
4. HACCP의 지침
5. HACCP방식중 위해요소의 종류
6. HACCP 방식중 사전 위해 문제 해결 방안 사례
7. HACCP 방식에 따른 양계 산물 미생물 오염 예방 관리 사례
8. 교육과 훈련
9. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양계산물의 안전성 확보를 위한 HACCP의 적용방안
월간양계
1997 .01
양계산물의 안전성 확보를 위한 HACCP 추진방안
한국가금학회 심포지움
2002 .05
Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
양계사료의 안전성 확보를 위한 HACCP 적용(2)
월간 닭고기
2006 .01
양계사료의 안전성 확보를 위한 HACCP 적용
한국가금학회 심포지움
2006 .05
양계사료의 안전성 확보를 위한 HACCP 적용
월간 닭고기
2006 .01
양계농장의 안전성 확보를 위한 HACCP적용
월간양계
2006 .01
양계농장의 안전성 확보를 위한 HACCP 적용
한국가금학회 심포지움
2006 .05
한국가금산업에서의 HACCP 현황
한국가금학회 심포지움
2009 .05
축산 농가 HACCP 심사 분석과 개선
한국유기농업학회지
2017 .01
농장 HACCP 등 향후 HACCP적용 정책 방향
피드저널
2005 .01
식육판매업소 종사자의 축산물 HACCP 제도 요구도 분석 - 서울 및 경기지역의 HACCP 지정업소와 미지정업소를 중심으로 -
한국축산식품학회지
2012 .01
식품의 안전성과 HACCP
식품과학과 산업
1997 .12
양계농장에서 HACCP 적용 어떻게 해야하나?
월간양계
2008 .01
식품의 안전성 확보와 HACCP 제도
한국식품위생안전성학회 심포지움
1994 .01
세계 주요 국가의 식품안전 관리 동향과 HACCP
Safe Food
2009 .01
HACCP의 정의와 필요성
오리마을
2006 .01
안내 - HACCP 양계과정 교육
월간양계
2019 .01
소 사육단계 HACCP 연구 배경과 적용 모델에 대해
낙농·육우
2007 .01
HACCP시스템의 실천
월간양계
1997 .01
0