지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 각국의 식품성분표
Ⅲ. 결론
【참고문헌】
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국가표준식품성분표 제9개정판의 구축 과정 및 주요 특징
대한지역사회영양학회지
2018 .08
국제비교를 통한 우리나라 식품성분표의 개정방향에 대한 연구
한국영양학회지
1994 .03
지역식량체계에서 소비자의 역할에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2007 .12
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
2010 당뇨병 환자를 위한 식품교환표 개정
한국영양학회지
2011 .12
Food Composition Database in Korea
Nutritional Sciences
2004 .02
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
Japanese Food Culture and Food Tourism
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
경기지역의 학교 급식 식재료 사용 현황 및 관리 직무 수행도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
한국전통식품에 대한 의식.지식.선호도 조사 -서울 시내 일부 남.녀 고등학생을 중심으로-
대한가정학회지
1995 .01
주부들의 식생활 라이프스타일에 따른 인터넷 식품 구매 행태에 관한 연구
한국생활과학회지
2017 .12
국가표준식품성분표를 위한 식품분석시스템 개편
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2013 .04
충청지역 주민을 대상으로 한 전통음식 편의화에 대한 인식조사
한국식품조리과학회지
2007 .01
대구ㆍ경북지역 대학생의 식품 표시에 대한 인식 및 가공식품 소비 실태
동아시아식생활학회지
2013 .12
한국전통음식과 패스트푸드에 대한 안산지역 초등 고학년 학생의 인식 및 이용실태
대한가정학회지
2006 .01
아동의 식품 안전 교육 프로그램에 대한 효과 분석
대한가정학회지
2006 .01
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
0